人民网
重庆频道>>区县

公厕改造升级 姜家镇场镇环境更美了

2021年09月14日16:29 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

改造后的公厕干净整洁。姜家镇供图

  人民网重庆9月14日电 厕所不仅关系着民生,也凸显了一座城市的文明。为进一步提升场镇环境,补齐民生短板,助力全国文明城区创建,巴南区姜家镇近期对场镇破旧公厕进行提档升级。旱厕改水厕,美了环境,乐了居民。

  姜家镇在今年9月“马路办公”过程中,发现场镇因历史遗留问题存在多处旱厕。厕所均因年久失修,内部设施长期被腐蚀,如厕环境恶劣。老式坑式厕所容易滋生细菌、传播疾病,同时使用和清理也非常不方便,对周边环境影响极大。

  为给广大居民营造一个文明、干净、舒适的入厕环境,姜家镇城管大队迅速行动,现场勘察,制定方案,核定预算,加速施工。在充分利用原有设施的基础上,重新铺设墙砖、地砖、吊顶,安装门窗、水箱、蹲便器、水电等。同时安排保洁人员负责公厕的清扫、保洁和管理工作,确保公厕环境整洁卫生。

  截至目前,姜家镇已安装门板封闭旱厕7个,改造为水冲式卫生厕所10个,改造费用共计投入8万元。改造后的公厕不仅美观大方,室内空间也十分干净。“旱厕改得好,完全是大变身,这件民生实事办得非常棒!”家住姜家社区的徐先生看着改造后的公厕称赞不已。

  下一步,姜家镇将聚力提升辖区公共卫生设施管理水平和便民服务水平,不断提升群众的幸福感和满意度。(刘政宁、徐强)

(责编:秦洁、张t)

分享让更多人看到

返回顶部