人民网
重庆频道>>政务

渝中开展“走进你身边的检测机构”体察活动

2021年09月29日16:38 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

2021年质量月“走进你身边的检测机构”消费体察活动。盛添豪摄

  人民网重庆9月29日电 为切实履行消协组织消费监督公益职责,充分发挥检验检测机构在培育建设国际消费中心城市中的积极作用,9月27日,重庆市渝中区消委会联合渝中区市场监管局组织开展2021年质量月“走进你身边的检测机构”消费体察活动。

  此次体察活动邀请了渝中区人大代表、区政协委员、区消委会理事单位、消费者代表等共20余人组成体察团,先后走进重庆市虎头岩车辆检测有限责任公司和重庆市计量质量检测研究院国家珠宝首饰质量监督检测中心(重庆),零距离了解各类检测设备的用途、观看产品检验流程、学习家用汽车、珠宝首饰等消费产品质量的相关知识,围绕检测价格、技术能力、行业发展及检测结果运用等方面与检测机构进行了深入交流,同时也提出加大检测服务宣传力度和扩大运用领域的建议。

  “通过此次消费体察,让消费者认识到检验检测机构‘传递信任、服务发展’的作用,检验检测机构是具有公信力的第三方机构,提供能力、质量、信用等方面的证明,能降低信息不对称带来的风险,让消费活动建立在公平、透明、可预期的基础上。”渝中区消委会相关负责人说。(胡虹、代婧靓、盛添豪)

(责编:秦洁、张t)

分享让更多人看到

返回顶部