人民网
重庆频道>>地产

金科股份中秋、国庆双节销售额130亿

2021年10月09日16:16 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  中秋、国庆双节10天假期中,金科股份实现销售额130亿元,较2020年双节增长50%。

  此外,金科股份今年的销售质效也进一步提升。根据金科发布的业绩喜报,今年前三季度公司实现销售回款1398亿元,回款率超95%,进一步保障了公司的现金流安全。

  坚持稳健发展

  在2021年半年度业绩说明会上,金科股份管理层就对外透露了现阶段企业经营策略,即“一稳二降三提升”,稳健发展,降低负债、降低库存,提升盈利能力、提升核心竞争力、提升资产运营能力。对金科而言,稳健发展是最终目标,这需要提高经营质效、优化财务结构、充分重视现金安全。

  根据这一经营策略,金科开始精准发力。一方面,坚持做大销售,根据克而瑞销售排行榜相关数据,今年前9月金科累计实现销售金额1471亿元;在中秋、国庆双节10天,金科再实现认购成交额130亿元,较2020年双节增长超50%。

  与此同时,强抓销售回款工作,今年前三季度,金科实现销售回款1398亿元,回款率超95%。高质量的销售与回款,为公司经营性现金流安全和稳健发展起到重要保障作用。

  此外,金科坚持降低有息负债规模、优化债务期限结构。据2021年半年报数据,金科股份“三道红线”监测指标持续保持“绿档”,上半年总有息负债规模降至941.44亿元,同比压降超160亿元。其中,一年内到期有息负债268亿元,占比降至28.47%;一到三年内到期有息负债为524.69亿元,占比为55.73%;三年以上到期有息负债为148.75亿元,占比为15.80%。

  同期,公司货币资金余额约为370.30亿元,对一年内到期有息负债覆盖更为充裕,公司现金流动性安全得以加固。

  创新营销赋能销售

  良好的销售业绩,离不开优秀的产品力、服务能力的支撑,也得益于成功的营销策略。

  据了解,金科在今年已经全面拥抱数字化转型,着眼于房企精准营销、私域流量运营、全民营销等数字营销能力建设。目前,已实现“金斗云计划”金科美好+全新系统全面上线,从线上展厅、线上获客、全民营销、会员积分、顾问工作台、行销拓客、交易管理、案场风控、数据中心等多个维度进行整体迭代,打造了为数不多的全角色的数字营销产品。

  据介绍,在刚刚过去的9月,金科就借力这一数字营销系统,通过设计分享裂变与积分强粘性玩法,10天实现新增注册经纪人17万组,推荐量达46万组,全民推荐成交30亿,环比增长达200%。

  通过提前布局数字营销赋能销售,目前,金科已经形成“公引私”、“私转客”、“客带新”等整合营销新玩法,成功完成了从线上到线下的全链路整合与精细化高效运营。在流量为王的时代,只有不断拥抱数字化改革,打好数字化基础,才能在未来时代竞争中屹立长“红”。

  尤其是从四季度开始,各大企业都开始强销。激烈的竞争中,创新的营销方式,更能吸引客户的关注,带来更多的成交。这一点,金科更是深谙其道。

  国庆期间,金科推出以“金科红,就是燃”为主题的整合营销活动,通过统一话题、统一传播、统一发声、统一直播、统一包装、统一动作,联动全国460多个项目,围绕江、湖、海、岛等聚焦逆返乡,以及围绕家乡、地标、美食等聚焦返乡内容营销,从线上流量平台到线下各渠道形成有效统一输出。最终引爆全网,提升整合营销势能。

  同时,借力数字营销,由线上联动引爆线下,在全网刮起一股超级“红”潮。特别是在线上整推方面,金科联合腾讯、抖音、知乎三大流量平台,进行总对总创新联动、合作探索新玩法。在抖音,金科指定话题发起抖音挑战赛,邀请粉丝分享故里见闻、祖国大好河山,实现用户内容种草与分享裂变;在知乎,金科通过“红”在中国、“红”在山河、“红”在故里、“红”在金科四大主题,联动不同人群进行互动、分享……

  “四位一体、生态协同”护航高质量发展

  2021年,是金科“新五年”战略的开局之年。实现跨越式发展的金科,正式步入高质量发展轨道。

  依托“四位一体、生态协同”的高质量发展战略,金科提出精耕地产主业,做强智慧服务,做优科技产业,做实商旅康养,进一步整合产业链生态圈,保持行业竞争优势。

  作为多元赛道布局中的主力之一,金科服务已于2020年11月正式在港交所上市,金科成为了重庆首家A+H股民营企业。2021年上半年,金科服务业绩全面爆发,营业收入由2020年同期的13.70亿元增至25.86亿元,增幅88.79%;归母净利润同比增长80.3%达5.3亿元,净利润率达20.95%。总在管面积达1.87亿平米;新增合约面积3477万平方米,相较去年全年增长规模实现132%增长。截至目前,无论是服务规模,还是消费者满意度,金科服务都位居行业头部。

  此外,金科也在加大布局以大产业、大健康、大消费为主的“地产+”多元化赛道,进一步提升公司的盈利能力和永续经营能力。截至目前,企业在该赛道布局已取得良好成效。

  例如大产业方面,金科产业已进入重庆、四川、湖南、山东、山西、江苏、河北等14个省份22个城市,累计开发运营管理项目28个,面积超1300万平方米。通过建设、运营高标准、高质量的产城项目,助推区域产业结构升级。

  大消费板块,金科商业在全国已拥有项目60余个,商业总体量近300万O,形成了“中西部、长三角、环渤海”的全国化发展战略布局。今年上半年,金科新的三大商业产品线相继浮出水面。其中,金科中心是新一代的城市综合体,首个项目在重庆建成并正式投入运营;作为新一代的购物中心,金科・爱琴海商业项目完成在重庆、昆明、慈溪三地的品牌落位;而金・WALK将成为金科商业网未来的重头戏,重庆、贵阳、武汉、南宁、昆明、徐州和运城等城市均已有落地。(金科集团 供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部