人民网
重庆频道>>地产

国庆黄金周 重庆十八梯总客流超过百万人次

2021年10月09日16:17 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆10月9日电 9月30日,十八梯传统风貌区正式开街,作为重庆人最深的记忆和乡愁,开街后,重庆十八梯迅速以“老重庆、真山城、新生活”的禀赋和气质吸引了超高人气,大批重庆市民和游客前来打卡和游玩。据统计,9月30日-10月7日,十八梯传统风貌区整体客流量超100万人次,单日最高客流量超过15万人次,单日打卡人流量均超10万人次,市民游客的关注度与热情度持续上涨。

  作为最具能唤起老重庆情怀记忆的十八梯,重庆市、渝中区区政府及杭州新天地集团始终坚持以留住母城记忆为出发点,充分挖掘 “母城”的文化资源。

  开街首日上午9点半左右,十八梯已经达到同时可容纳最大人数的上限――1.6万人。国庆黄金周期间,十八梯里七街六巷人流如潮,不少市民游客都踏上探寻母城记忆的步伐,与十八梯再次重逢。十八梯老梯坎上人头涌涌,巷子和院落间熙来攘往,充满热闹的节日氛围。

  除了景观引人,十八梯丰富多元的各类业态,也吸引了许多市民游客。朱炳仁艺术博物馆门口,参观的游客排起了长队,坐落在十八梯善果巷内的司曙旅行空间,也同样让许多市民游客流连忘返。此外,十八梯内的中国传统舞台剧创新演艺潮流馆――渝潮坊以及目前内地首家的香港警务礼品店等,也吸引了大批市民游客。

  国庆黄金周期间,十八梯也举行各种主题活动,线上线下齐上阵,聚集人气,为市民游客们的假日生活提供了丰富多样的选择。(胡虹、潘珍净)

(责编:黄凌、张t)

分享让更多人看到

返回顶部