人民网
重庆频道>>重庆

重庆市第二批版权研究基地落户4所高校

2021年10月13日08:59 | 来源:重庆日报网
小字号

  10月12日,由市版权局、市教育委员会主办的重庆市第二批版权研究基地授牌仪式在重庆工业职业技术学院举行。仪式上,重庆市第二批版权研究基地正式落户重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆工业职业技术学院、重庆文化艺术职业学院4所高校的相关院系。截至目前,市版权局已在8所高校相关院系设立重庆市版权研究基地。

  去年5月,市版权局在重庆师范大学、西南政法大学、四川美术学院、重庆理工大学4所高校相关院系设立重庆市首批版权研究基地。将版权研究基地设在高校,旨在发挥高校学科建设和人才聚集优势,鼓励高校在版权理论研究、版权产业统计、版权项目孵化、版权人才培养等方面大胆探索,勇于创新,为开创重庆市版权产业及软件产业发展新局面做出积极贡献。

  据了解,这些基地可促进自主可控软件开发、版权运用和推广,推动版权成果的质量评估、转化和管理机制;打造校企协同创新基地,形成一套科学、完整的版权管理体系,推动高质量版权成果的产出和技术成果的转移转化;深化校企合作,打造高水平软件版权专家团队,创新软件产业人才培养,增强社会服务能力,推动重庆市数字经济产业的发展;完善版权运用培训体系,提高培训质量和规模,提升软件版权产业从业人员综合技能水平。(记者 赵迎昭)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆在全国率先明确食品快检项目和批次数
  人民网重庆10月13日电 (刘政宁、周小平)13日,重庆市市场监管局发布重庆市地方标准第七十号公告,共发布19项地方标准,涉及食品安全、养老等多个民生领域。其中,《食品快速检测实验室技术规范》(下称《技术规范》)对批发、零售市场食品快速检测项目和批次数、抽样规则、后续处置等提作出明确规定,在全国尚属首次。…
重庆全面启动安全乘梯守护行动
  人民网重庆10月12日电 (刘政宁、周小平)12日,重庆市安全乘梯守护行动启动会召开,重庆市市场监管局局长唐英瑜介绍,今年起到2023年,重庆将分步实施安全乘梯守护行动。 据悉,重庆市着力系统解决电梯安全管理问题,在市场监管、住房城乡建设等部门深入研究基础上,学习借鉴上海、山东、杭州、南京、广州、成都等地电梯安全管理先进经验,9月18日,由重庆市政府办公厅印发了《重庆市“安全乘梯守护行动”工作方案》(以下简称《工作方案》),部署实施新一轮的安全乘梯守护行动。…
中新互联互通项目5年发展规划发布
  人民网重庆10月12日电 (胡虹、刘敏)今日,新加坡在华知名企业重庆行活动在渝举行。活动期间,重庆市中新项目管理局和新加坡贸工部中新互联互通项目办公室联合发布《中新(重庆)战略性互联互通示范项目总体发展规划(2021―2025年)》(以下简称《总体发展规划》)。…
返回顶部