人民网
重庆频道>>重庆

重庆与新加坡签约37个项目

2021年10月13日10:41 | 来源:重庆日报网
小字号

  10月12日,新加坡在华知名企业重庆行活动在渝中区举行。活动现场,重庆与新加坡方面签约项目37个,总金额41.66亿元。

  具体来看,本次签约项目中,商业合作类项目29个,金额32.06亿美元;融资类项目8个,金额9.6亿美元。在商业合作项目中,包括城市发展类项目8个,签约金额3.33亿美元;金融领域项目5个,签约金额23.59亿美元;物流领域项目3个;信息通信领域项目4个,签约金额3.1亿美元;教育培训、文化旅游、医疗康养、农业、商贸服务等其他领域项目9个,签约金额2.04亿美元。

  此外,活动现场还为中新互联互通项目运营中心揭牌,并举行了中新跨境融资论坛、中新(重庆)交通物流和航空产业项目对接会、中新(重庆)信息通信融合发展工作坊、渝中区招商项目对接会等4场专场对接会。(首席记者 杨骏)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆在全国率先明确食品快检项目和批次数
  人民网重庆10月13日电 (刘政宁、周小平)13日,重庆市市场监管局发布重庆市地方标准第七十号公告,共发布19项地方标准,涉及食品安全、养老等多个民生领域。其中,《食品快速检测实验室技术规范》(下称《技术规范》)对批发、零售市场食品快速检测项目和批次数、抽样规则、后续处置等提作出明确规定,在全国尚属首次。…
重庆全面启动安全乘梯守护行动
  人民网重庆10月12日电 (刘政宁、周小平)12日,重庆市安全乘梯守护行动启动会召开,重庆市市场监管局局长唐英瑜介绍,今年起到2023年,重庆将分步实施安全乘梯守护行动。 据悉,重庆市着力系统解决电梯安全管理问题,在市场监管、住房城乡建设等部门深入研究基础上,学习借鉴上海、山东、杭州、南京、广州、成都等地电梯安全管理先进经验,9月18日,由重庆市政府办公厅印发了《重庆市“安全乘梯守护行动”工作方案》(以下简称《工作方案》),部署实施新一轮的安全乘梯守护行动。…
中新互联互通项目5年发展规划发布
  人民网重庆10月12日电 (胡虹、刘敏)今日,新加坡在华知名企业重庆行活动在渝举行。活动期间,重庆市中新项目管理局和新加坡贸工部中新互联互通项目办公室联合发布《中新(重庆)战略性互联互通示范项目总体发展规划(2021―2025年)》(以下简称《总体发展规划》)。…
返回顶部