人民网
重庆频道>>政务

重庆冠宇电池新建四厂10月底竣工投产

2021年10月13日19:22 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆10月13日电 机械轰鸣声不绝于耳,近300工人分布在各工区,室外正拆除外架,喷洒外墙漆;厂区道路施工,乔木灌木草坪绿化;室内精装修有序作业,技术员开始调试设备……这是位于万盛经开区的高能量密度锂电池智能化制造项目(新建第四厂工程)的一派繁忙景象。

  新建第四厂项目总建筑面积12.83万平米,建设内容包括一、二号厂房、设备用房、安全实验室、地下车库、消防水池、垃圾站等7个主体工程,以及道路、绿化等配套工程,按照合同约定将于今年10月30日竣工验收并正式投产。届时,项目将具备年产1.56亿只常规3C消费类锂电池、0.6亿只蓝牙电池的生产能力。

项目效果图。通号建设集团第一工程有限公司供图

  据悉,负责承建的总包单位是通号建设集团第一工程有限公司。作为一家深耕建筑施工行业60余年的央企,通号建设集团第一工程有限公司已连续多年获得国家级、省级“优秀施工企业”和“守合同、重信用”企业称号,承建的项目已在多省获得“优质工程”“安全文明标准化工地”“建筑业创新技术应用示范工程”等荣誉称号,是中国铁路通信信号股份有限公司(简称“中国通号”)发展民用工程总承包业务板块的主力军。

  该公司相关负责人介绍,近年来,凭借央企实力和管理优势,公司在项目施工组织和建设中,加强管理和技术人员的调配,在保证安全质量的前提下,努力把项目打造成为一个精品工程。(胡虹、向诗佳)

(责编:秦洁、张t)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆在全国率先明确食品快检项目和批次数
  人民网重庆10月13日电 (刘政宁、周小平)13日,重庆市市场监管局发布重庆市地方标准第七十号公告,共发布19项地方标准,涉及食品安全、养老等多个民生领域。其中,《食品快速检测实验室技术规范》(下称《技术规范》)对批发、零售市场食品快速检测项目和批次数、抽样规则、后续处置等提作出明确规定,在全国尚属首次。…
重庆全面启动安全乘梯守护行动
  人民网重庆10月12日电 (刘政宁、周小平)12日,重庆市安全乘梯守护行动启动会召开,重庆市市场监管局局长唐英瑜介绍,今年起到2023年,重庆将分步实施安全乘梯守护行动。 据悉,重庆市着力系统解决电梯安全管理问题,在市场监管、住房城乡建设等部门深入研究基础上,学习借鉴上海、山东、杭州、南京、广州、成都等地电梯安全管理先进经验,9月18日,由重庆市政府办公厅印发了《重庆市“安全乘梯守护行动”工作方案》(以下简称《工作方案》),部署实施新一轮的安全乘梯守护行动。…
中新互联互通项目5年发展规划发布
  人民网重庆10月12日电 (胡虹、刘敏)今日,新加坡在华知名企业重庆行活动在渝举行。活动期间,重庆市中新项目管理局和新加坡贸工部中新互联互通项目办公室联合发布《中新(重庆)战略性互联互通示范项目总体发展规划(2021―2025年)》(以下简称《总体发展规划》)。…
返回顶部