人民网
重庆频道>>区县

方便老人用餐 两江新区金山街道惠民食堂投用

2021年10月13日19:50 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆10月13日电 “没有惠民食堂时,我每天自己做饭既累又耽搁时间,还有切到手、忘记关火等安全隐患,现在在惠民食堂吃饭,两荤两素才15元,方便又便宜!”13日,位于两江新区金山街道金渝社区叠彩城小区10幢1层的惠民食堂投用,家住叠彩城4栋的68岁老人李晶频频双手竖起大拇指点赞。

老人们在惠民食堂内用餐。金山街道供图

  说起惠民食堂的好处,李晶滔滔不绝。她腿脚不便,准备一日三餐耗费了她大量精力。因孩子不在家,与老伴两人每天也掌握不好饭菜数量,容易造成浪费,出去吃又怕不卫生。惠民食堂投用后,为她省去了不少烦心事,自己也有更多时间参与丰富多彩的社区活动了。

  据了解,该惠民食堂主要为金渝社区行动不便的老人等服务。“金渝社区现有60岁以上老人2000多名,其中空巢独居老人有300多人,惠民食堂的投用将进一步解决他们居家养老就餐这一难题。”金渝社区党委书记、居委会主任周绪坤说。

  据了解,惠民食堂是金山街道2021年“十件民生实事”之一,建筑面积约200平方米,可容纳80余人同时就餐。除堂食外,老人们也可选择电话订餐,由工作人员送餐上门。

  该食堂为居民提供一日三餐,早餐有蒸品、粥、蛋、甜品等,正餐则有盖饭、家常菜、凉菜、特色菜等上百种菜品。后期将每日更换菜单,满足更多群体需求。

  据介绍,该食堂将在街道、社区的监督管理下,确保食堂公益性性质长期不变、市场化运营稳定运转,让居民“常吃吃得起,常吃不觉腻”。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:黄凌、张t)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆在全国率先明确食品快检项目和批次数
  人民网重庆10月13日电 (刘政宁、周小平)13日,重庆市市场监管局发布重庆市地方标准第七十号公告,共发布19项地方标准,涉及食品安全、养老等多个民生领域。其中,《食品快速检测实验室技术规范》(下称《技术规范》)对批发、零售市场食品快速检测项目和批次数、抽样规则、后续处置等提作出明确规定,在全国尚属首次。…
重庆全面启动安全乘梯守护行动
  人民网重庆10月12日电 (刘政宁、周小平)12日,重庆市安全乘梯守护行动启动会召开,重庆市市场监管局局长唐英瑜介绍,今年起到2023年,重庆将分步实施安全乘梯守护行动。 据悉,重庆市着力系统解决电梯安全管理问题,在市场监管、住房城乡建设等部门深入研究基础上,学习借鉴上海、山东、杭州、南京、广州、成都等地电梯安全管理先进经验,9月18日,由重庆市政府办公厅印发了《重庆市“安全乘梯守护行动”工作方案》(以下简称《工作方案》),部署实施新一轮的安全乘梯守护行动。…
中新互联互通项目5年发展规划发布
  人民网重庆10月12日电 (胡虹、刘敏)今日,新加坡在华知名企业重庆行活动在渝举行。活动期间,重庆市中新项目管理局和新加坡贸工部中新互联互通项目办公室联合发布《中新(重庆)战略性互联互通示范项目总体发展规划(2021―2025年)》(以下简称《总体发展规划》)。…
返回顶部