人民网
重庆频道>>品牌

顺泰服务携手两江新区美协开展公益绘画课堂

2021年10月13日18:34 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆10月13日电 12日,为了弘扬中华优秀传统文化,弘扬拥军优属优良传统,顺泰服务携手两江新区美术家协会联合举办了“携手共建公益课堂,助力艺术梦想起航”主题公益绘画课堂活动。

  活动现场。马春鹏摄

  活动中,两江新区美术家协会主席方彪对学员们的作品进行了细致、专业点评,并现场示范。“大家看这个叶子,要考虑与叶子之间的协调感,不用刻意追求写实,可以使用稍浅的颜色。中国画讲究意境的美感,这也是国画的精髓。”

  方彪点评学员作品。马春鹏摄

  顺泰服务副总经理张志永表示:“为了让学员更清楚地观察老师绘画的笔法,我们公益课堂还特别采购了一套价值近2万元的投影仪,帮助上了年纪的学员克服学习中遇到的困难。”

  值得一提的是,此次公益课堂还邀请到了中国书画研究院副研究员、中国美术学院竹林会馆会员陈勇来到现场,从颜料调色等细节入手,手把手向学员们教授国画绘画技巧。

  “比方说画珍珠鱼,珍珠鱼实际上是个圆形,大家可以在鱼头勾一下轮廓,然后身上是一点点的‘珍珠’,再在鱼身边用透视的技法画几根水草,这样整个画面就映衬出了鱼的灵动。”陈勇表示:“中国画,特别是写意画,要讲究像书法,不能是画出一条鱼就算画完了,那样体现不出来国画特有的艺术性。”

  陈勇讲授调色技巧。马春鹏摄

  陈勇示范珍珠鱼画法。马春鹏摄

  “公益课堂的老师大多是两江美协会员,讲课特别专业而且讲课方法通俗,没有‘大道理’,像我这种没太多文化的人都能听懂。而且老师也很耐心,甚至会和我们一起握笔感受下笔的力度、角度。”一学员介绍。

  学员认真观摩绘画技巧。马春鹏摄

  学员课上练习绘画技法。马春鹏摄

  “长期以来,我们每周都会开展公益绘画课堂,截止目前公益绘画课堂已经有近1000人次参与。”张志永介绍:“除此之外,作为一位民主党派人士,我们还积极响应党和国家号召,长期开展‘爱心书屋’、‘志愿献血小分队’等公益活动,今后也将继续在公益事业上尽自己的一份力。”(胡虹、马春鹏)

(责编:盖纯、张t)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆在全国率先明确食品快检项目和批次数
  人民网重庆10月13日电 (刘政宁、周小平)13日,重庆市市场监管局发布重庆市地方标准第七十号公告,共发布19项地方标准,涉及食品安全、养老等多个民生领域。其中,《食品快速检测实验室技术规范》(下称《技术规范》)对批发、零售市场食品快速检测项目和批次数、抽样规则、后续处置等提作出明确规定,在全国尚属首次。…
重庆全面启动安全乘梯守护行动
  人民网重庆10月12日电 (刘政宁、周小平)12日,重庆市安全乘梯守护行动启动会召开,重庆市市场监管局局长唐英瑜介绍,今年起到2023年,重庆将分步实施安全乘梯守护行动。 据悉,重庆市着力系统解决电梯安全管理问题,在市场监管、住房城乡建设等部门深入研究基础上,学习借鉴上海、山东、杭州、南京、广州、成都等地电梯安全管理先进经验,9月18日,由重庆市政府办公厅印发了《重庆市“安全乘梯守护行动”工作方案》(以下简称《工作方案》),部署实施新一轮的安全乘梯守护行动。…
中新互联互通项目5年发展规划发布
  人民网重庆10月12日电 (胡虹、刘敏)今日,新加坡在华知名企业重庆行活动在渝举行。活动期间,重庆市中新项目管理局和新加坡贸工部中新互联互通项目办公室联合发布《中新(重庆)战略性互联互通示范项目总体发展规划(2021―2025年)》(以下简称《总体发展规划》)。…
返回顶部